свербит под ложечкой

тишина свербит под ложечкой
тают года и отходят сомненья
запах гари - на сто вёрст вокруг
гудят провода и судорожно тикают глаза...

глаза открытые без малого пропасть времени назад
глаза отыгравшие затяжную партию полную прикупов и разбитых надежд
глаза разукрашенные в цвет ночи испитым до дна паломником
бредущим который год в город чистых глаз.

лилии распускаются и снимаются с мест устремляясь за горизонт
вровень с землёй беззвучно крадётся взъерошенный лунь
забытая мелодия то тут то там выходит из болот
и сплетаясь в узелок оседает на полях капельками росы.

одинокая цапля величаво расхаживает по пустынной притихшей тверди
клубится туман пряча всякое в своём гостеприимном чреве...

тишина вступает в свои полномочия и мерно вибрируя свербит под ложечкой.


Рецензии