Паденье высоты

Вдохновение Светлана Водолей http://stihi.ru/2021/03/08/3265

Когда паденье высоты сумеет искупить хоть часть моей вины,
Хоть часть какого-то полета,
Хоть часть уставшего  от  войн и смеха миномета,
Когда весь мир покажется иным от страха пред высотою,
Тогда хоть кто-то будет плавать  предо мною
И приглашать одеть  воздушный шар на руки,
Стремясь тем самым подавить пчелино жало муки,
Стремясь тем самым  осветить всю бесконечность ада,
Украсить чем-то  горе в постоянство сада.
Когда паденье высоты вдруг вспыхнет взлетом от звезды,
От  мужества Вселенной,
То птица будет так летать нетленной
И не раскрытой навсегда,
А,может,на качелях совьет все три гнезда.

Когда паденье высоты затмит собою участь красоты,
А облака затмят собою участок некрасивого начала,
Тогда весь мир вдруг вспыхнет в логово причала,
И я сумею стать огнем  конца  в  то настоящее начало.

10 марта 2021 года


Рецензии
Мы падаем с тобою вниз
Не обьяснить мне твой каприз
Расстаться с жизнью так с тобой
Там ждёт теперь покой покой👏👏👏👻

Татьяна Чайко   07.06.2021 20:10     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за прекрасные отзывы!

Светлана Барашко   08.06.2021 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.