в глухих согласных кроется беда

в глухих согласных кроется беда
как в долгом сне, протяжном псином вое
как в брошенном с размаху «никогда»
как в чем-то там, чего вам не открою
и не отрежу, не всплакну (увы!)
«но замахну попоной на привале»
как мало среди у`мерших – живых
в числе последних типографский валик
с которого содрали часть строки
и заменили вывернутым шрифтом
глухих согласных. голубых ракит
и льдин переменяющийся дрифтинг
живут извне, как памятка к дождю
как руководство для эксплуатаций
и если я когда-нибудь живу
то вопреки всем жалюзи на окнах


Рецензии