Внезапный взлётный свет

*  *  *
Внезапный взлетный свет
Слегка смезжает вежды.
Один у нас транизит, друзья мои, у всех:
От Храма-на-мечте   до  Храма-на-надежде
со спичечным огнем сквозь потаенный грех.
А спелось ,как смоглось.И жизнь совсем другая.
До всхрипа,  до ноздрей в злой быт погружены.
И пробует вздохнуть мелодия  нагая –
Но эхом и судьба, и мысль  искажены. 
                17 февраля 03


Рецензии
Очень хорошие стихи,АЛЕКСАНДР! Каждое слово на своём месте
и со смыслом.Особенно: "От Храма-на мечте до Храма-на надежде"
Давно не получал такого удовольствия от чтения .
Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   11.03.2021 01:55     Заявить о нарушении