Закат отбросил лес во тьму...

Закат отбросил лес во тьму,
И что со мною не пойму:
Как будто я попал в тюрьму,
И лишь она виной тому.

Под окнами ее стоял,
Желанья милой исполнял,
Надежду долго сохранял,
И все ж ее я потерял.

Теперь хожу я словно тень:
Работу стало делать лень,
Иль неподвижен как тюлень,
Или скачу я как олень.

Но лучше так, а то никак.
А на душе какой-то мрак.
А я ведь парень не дурак,
Да только жаль, что все вот так.

1995


Рецензии