Река времени

О, время! Как ты быстротечно,
Сравнимо с горною рекой,
Несущей воды в нашу вечность,
Где мы найдём себе покой.

Всё детство мы его торопим,
Большими поспешая стать,
Без сожаления юность топим,
Боясь во взрослость опоздать.

Гонимы ветром яркой жизни,
С достатком денег и свобод,
Ещё не думая о тризне,
Несёмся мы вперёд, вперёд.

В мечтах теперь остановиться,
Продлить минуты этих дней,
Чтоб вдоволь ими насладиться,
Но бег реки ещё быстрей...
10.03.2021


Рецензии
По-моему это стихотворение недописанное.
И как-то хочется услышать мораль.
С уважением,

Алексей Николаевич Смирнов   22.03.2021 13:33     Заявить о нарушении