Юность в Ашхабаде

В юности своей услады,
Опалённый солнцем я.
Кушал гроздья винограда,
Вдоль предгорья у ручья.

Змеями свисали плети
Освежающей лозы,
В самом знойном, южном  лете,
Как блистание слезы.

Нет тех дней уже поныне,
Память путает мой сон,
Где вдыхал я пряность дыни
И в барханы был влюблён.

Лейся песнь , как звук дутара,
Чай  зелёный из пиал,
Ведь добру, так места мало,
Мудрый город - аксакал .

Может свидимся когда-то,
И пройти смогу ещё,
По проспектам Ашхабада ,
Детство, где прошло моё.


Рецензии