Давно не вертит север жгучий...

Давно не вертит север жгучий
Скрипучих мельниц лопастей.
Во Фландрию не водит случай,
Холщой упругих, кораблей.

Но эта женщина в уборе,
Напоминающем чепец;
И это пасмурное море,
Где бриг, как дощатый ларец.

И пристань, где треска и окунь
Лежат осклизлым серебром.
И город разноцветных окон,
Где ты в наряде голубом

На стульчик кожаный присела
У тонкорамного окна.
И кисть тебя запечатлела
На тихой глади полотна.


Рецензии
Очень красивые стихи...

Миралана   16.03.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!

Владимир Мялин   16.03.2021 15:35   Заявить о нарушении