***

Называй меня «Революция».
Если целишься, целься в упор.
Так смешна твоя резолюция,
Так убог твой извечный спор.

Спор любви или спор забвения,
Спор утраченных жизнью лет.
Называй меня «Воскресение»
Ваших душ погоревших планет.

Твой курок до сих пор не спущенный,
Твой прицел по-прежнему сбит.
Ты всё так же дрожишь на «пропущенный»,
Силы духа в тебе – дефицит.

Я спою тебе «огнестрельное»,
И не дрогнет моя рука.
Называй меня «Колыбельная».
Засыпай, милый друг.
                Явь близка.


Рецензии