Мартовское настроение

В приоткрытое окно пахнет воздухом весенним,
Только зимнее кино крутит март нам без стеснений.
Он за облачную хмарь прячет масляное солнце.
Ворон – сиплый пономарь, песня с грачьей не сольётся.

Вновь кружится снежный пух, тает, кажется, покорно,
Но асфальт – местами – сух, чаще взят ледовой коркой.
Только где-то первоцвет осторожно тянет к свету
Свой бутон и раньше всех ощущает нежность эту.

Март, повеявший теплом, настроение изменит.
Солнце выглянет, потом... карма жизненных затмений
Перестанет нас давить. Если счастье было зыбким,
Расцветёт от слов твоих, и распустятся улыбки.

      07.03.2021 г.

(Временные Хроники Мартовское суаре – Весеннее настроение http://www.stihi.ru/2021/03/05/7575)


Рецензии