Признание в любви

Я еду с ярмарки. Помашите мне вслед...
Борис Васильев.

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

От вчерашнего хмеля гудит голова
На губах не остыли ещё поцелуи.
У подружки случайной я их воровал
Жарким летом сухим, в середине июля.

Капли звёздной росы затерялись в траве,
Луг цветущий пропах мёдом с перечной мятой.
Открывал в облаках месяц белую дверь -
Слишком был любопытен ночной соглядатай.

Я под утро признался тебе, что "люблю"
Прыгал день, словно синий резиновый мячик.
До сих пор я на женщину эту молюсь
Из старинного племени вятских гордячек.

Мы умели когда-то любить и прощать,
Не таить против всех непонятную злобу.
Этот дар мне в наследство оставила мать,
Чтобы верил себе и немножечко Богу.

Март 2021 г.


Рецензии