Странник

Тьма воцарила, вокруг тишина,
Облаком белым укрылась земля.
Нет больше звонкого пения птиц,
Нет больше солнца и ветер затих.

Слышен на улице цокот копыт,
Кобылка седая небрежно бежит.
Тянет с трудом за собою карету,
Тянет угрюмо по белому свету.

Тянет не зная в какие края,
вновь занесёт её поводыря.
Кто же ты странник и где твой причал?
Как же ты в глушь такую попал?

День хуже ночи, туман лишь кругом,
Хочется что б это было всё сном.
Ты пожалей хоть седого коня,
С трудом он скитается день ото дня.

Нет больше смысла в нелёгком пути,
Истины нет и её не найти.
Везде ты бывал, все объездил края,
Кто же ты странник, может ты - это я?!

                2010.


Рецензии