Исповедь дьяволу

Как гласят предания времен
Он придет, когда не ожидаешь
И не явит свое он лицо
Лишь обличье, какое желаешь

Сядет молча, с тобою за стол
Закурив и наполнив бокал
Тьма ползет медленно от него
Люцифер предо мною предстал

- Говори, чего ты желаешь?
Голос властный коснулся ушей
- Все что хочешь, все тайны свои
- Все подвластно воле моей

- Люц остынь, не кипишуй...
Водрузил вина бутылок пару
- Не поверишь, но лишь всего
- Побеседовать, я желаю

- Побеседовать говоришь? - Да уж..
Удивлен адский гость в обличье девы
- Целу вечность как помню, живу
- Но такое, слышу впервые

- Уж прости, что удивил
Сатане чуть улыбнулся
Вазу роз на стол водрузил
К обстановке букет приглянулся

Люцифер налила бокал
Растянувшись в коварной улыбке
Улыбнувшись ей кратко в ответ
Я налил и себе из бутылки

- Люц пойми, я просто устал
- От людей и от этого мира
- На душе лишь тоска и печаль
- Догорает запал позитива

- Невозможно уж это терпеть
- Все ползет в огромную задницу
- Меж прекрасным и полным дерьмом
- Навсегда, улетучилась разница

Люцифер молча пила вино
Наблюдая за мной из подлобья
Ну а я, забивал свежий гвоздь
В своего настроения надгробие

- Успокойся.. - Сказала она
Наполняя вином мой бокал
- Жизнь и дальше будет скучна
- Алкоголь всегда помогал

И пошель разговор по-душам
Переполненый крепким вином
Мож меня посетила шиза?
Или может, все было сном?


Рецензии