Последняя позёмка

Опять закружила позёмка
подолом и шлейфом своим,
сугробы взбивает у дома
хозяйкой, повязанной тортом, –
а крем мы такой не хотим.

Устали работать лопатой,
дорожки к порогу скрести,
бороться с рассерженным мартом –
его уже к чёрту и матом! –
а он продолжает мести.

Но солнце распахнутым взглядом
глядит на округу всерьёз –
сосульки нестройным парадом
построило с крыш, как не надо, –
в них зайчики бьются до слёз.

И пусть ещё кружит позёмка
с прыжками на грудь и в лицо,
но ей остаётся недолго
со шлейфом своим и подолом
на наше садиться крыльцо.


Рецензии