Сумей

Как часто мы толпе в угоду,
Живём для них не для себя,
Кидаемся не зная брода,
В озера полные огня.
Не замечая слезы близких,
Для дальних мы добро творим,
Не чувствуя в поступках низких,
Что сердцем и душой горим.
И выжигая их до пепла,
Родным не дарим теплоты,
Душа как будто бы ослепла,
Глаза становятся пусты...
Оставь огонь своей души,
Не только для чужих,
И во диночества глуши,
Ты не оставь родных!
Сумей ты правильно делить,
Любовь, заботу, боль.
Сумей с собою в мире жить
А не играя роль.
Июль 2018


Рецензии