Разочарование

Сиюминутное желанье,
Повергло все надежды в прах,
И звёзд жестокое сиянье,
Мне светит, как что тысяч плах.
Как я могла здесь оставаться,
О том известно только мне,
С надеждой хрупкою прощаться,
При каждом наступившем дне.
И с каждым каменным восходом,
Жизнь те;плилась в моих глазах,
А с каждым новым дня исходом,
Я находила мир в слезах.
Что вам до горьких слёз песчинки,
В огромном мире сна мечты,
И глубь бездонная слезинки,
Когда глаза ваши пусты?
Я не хочу отдать вам власть,
В моём великом покаяньи,
Я не боюсь в глазах упасть,
В борьбе за доброты признанье.
Я жить хочу своею песней,
А не навязанною мне,
Она в сто раз звучит чудесней,
Чем та, где места нет вине.
Жить не по совести, а страхом-
Я предоставлю это вам,
Пусть даже завтра стану прахом,
Но я уйду, простя врагам.
26.08.2000(19лет)


Рецензии