Да, я сильная, и я выстою!

Да, я сильная, и я – выстою!
   Если нужно, поспорю с судьбой.
     Помоги же мне, Мать Пречистая,
         Обрести свой душевный покой.

Людям кажется, я – счастливая,
   Всё мне в жизни даётся легко.
      От природы чуть-чуть строптива я,
         Но в душе прячу боль глубоко.

Подкосило нежданною драмой,
   Осуждать не спешите – грешно.
      Но по жизни слыву я упрямой
          И осилю, что мне суждено.

Боль улыбка сквозь слёзы скрывает,
   И сердечко в надрыве уже.
      Говорят, что здесь ад не бывает,
         Но в моей он сегодня душе...

Не смотрите, вам боль не заметить,
   Не увидеть по грустным глазам…
      Если б сущность другую приветить
        Да и птицей туда – к небесам!

И набрав высоту огромную,
   Скинуть беды, разбив их вдрызг,
      А вернувшись вмиг обновлённою,
         Вновь прожить, но счастливую жизнь.

Да, я сильная, и я выстою!
   И характер во мне - как кремень.
    Но с душой, хоть и грешной, - чистою,
         Дай мне, Боже, и пищу, и день!

Не нужна мне в сочувствии жалость!
   Боль пройдёт – успокоят года.
     Так бывает, но это не слабость.
         Не сломаюсь я, нет – никогда!


Рецензии
Все пройдет...
И Душа успокоится.
Все пройдет...
И не будешь грустить.
Ты же сильная...
С бедой справишься.
Будешь снова
Смеяться, жить...

Людмила Ройлян   24.03.2021 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.