Сороковины по 44-дневной войне

На земле тела дымятся,
в небесах светло,
и воякам-папарацци
голову свело.

Снова бойня, раз за разом
исступленье сил.
Очевидно на Кавказе 
мир невыносим.

Гонит каждого свой ангел:
жги, убей, распни!
Не застали, бедолаги,
мир в иные дни.

И видения Исайи 
очевидны, ведь
на войне тебя спасает 
лишь чужая смерть.

И когда-нибудь на ложе,
где бессильна ложь,
ты своим уходом тоже
чью-то жизнь спасешь.


Рецензии
Дорогой Виталий! Вы, всё-таки, самый талантливый Поэт-философ! С уважением, Эдуард

Эдуард Мхитарян   06.07.2021 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.