Средь сотни ярких мелочей...

Средь сотни ярких мелочей
Неспрошенной  лежала,
Забытая среди людей ,
От холода дрожала...

Был на   подарки спрос велик,
Не проходили мимо,
Кто к блеску  внешнему привык,
Богатством одержимы !

Но  все, что  приносили в дом
Пылилось и старело,
И было ни к чему потом,
Да и сердца  не грело ....

Лишь добрый и смешной малыш,
Не видя в этом  толку,
Сказал Ей:" Ты чего дрожишь,
Спускайся ко мне с полки !!!"

В сиянии лучистых глаз
Любовь  забыла холод -
Согрелась  в сердце в тот же час
Того, кто был  так молод !...

Не вспоминая больше дни,
Когда в тоске  вздыхала,
Крыла расправила свои
И птицей счастья стала!

Заполнила  собою дом
Тех, кто ее приветил,
Любовь в сердцах и радость в нем,
Добры, послушны дети!

Совсем не много надо Ей -
Нужна для счастья малость -
Чтоб  в долгом поиске людей
На полке  не осталась...


Рецензии
Людочка, да, жить с любовью, вот для чего мы призваны на эту Землю. Прекрасное, чудесное, мудрое, светлое стихотворение.
Любви сердцам нашим.
С дружеским теплом.

Елена Ямская   06.10.2021 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, только с любовью мы способны на что-то настоящее -доброе и светлое!
С теплом души 🙋🎂☕☕🌹🌹🌹

Людмила Светлова 3   07.10.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.