Витки жизни

                (общеизвестное в стихотворной форме)



                Развитие в животном и растительном
                мирах - это не прямая линия и не движение по
                замкнутому кругу, а спираль с бесконечным
                количеством витков.

                (Из основных законов диалектики)




          При взаимном стремлении к счастью,

          С недоступных рассудку вершин,

          Два потока, бурлящие страстью,

          Неизбежно сольются в один.



          И в потоке смешавшейся страсти,
   
          Начинается новый виток.

          В нём скрывается таинство жизни ,

          Формируется жизни росток.


Рецензии