Боль

Словно шарик из стекла во мне живой,
Разрастается, твердеет изнутри,
Набухает, издаёт протяжный вой...
Со щеки моей слезиночку сотри.

Я дышать боясь, лелею этот шар,
Он качается, летит то вверх, то вниз,
То горит он, рассыпая в тело жар...
Гроздья льдинок на сердечко мне нанизь.

Шар колышется почти без сил во мне,
Как же трудно где-то выход отыскать.
Остаётся силой воли , что вовне
На мельчайшие осколки расплескать.

Пусть занозами вопьются в мою плоть,
Пусть и жалят и терзают до крови,
Но попробую удушье побороть...
Всё равно теперь - зови, и не зови.

9 марта 2021


Рецензии