Весна, как юная невеста

В круговороте
серых будней,
В текучке
календарных дней,
Мы все
становимся занудней,
А кто-то даже
и вредней.

Нам будто
не к чему стремиться,
Ни в чём вокруг
не видя благ,
Мы жизни
блёклые страницы,
Листаем скучно,
просто так.

Листаем их
однообразно,
Работы время -
время сна,
Пока желанна
и прекрасна,
Вдруг
не ворвётся к нам весна.

Ворвётся
праздником, фиестой,
Перевернёт нам всё
вверх дном,
Как будто
юная невеста
Явилась
в холостяцкий дом.


Рецензии
Цельное, гармоничное,
легкий слог.
Понравилось!
Спасибо.👍

Сергей Степанишин   10.04.2021 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.