Весенняя простуда

Всегда похожая на стужу,
Я низвержен перед тобой,
Ты расплескала мой покой
И посадила в эту лужу!

Пробьётся Истина наружу:
Был очарован лишь одной,
И клялся в том перед Луной,
Но был оболган и осужен...

Ничьим порокам не служу,
Хоть покорён твоей весной,
Так ждал я участи иной,
Но не дождавшись, ухожу...

Твой взгляд презрительно суров,
И здравый смысл тебя хранит,
Твёрд и незыблим, как гранит,
Что сберегает сей покров?

Тебе, возможно, кто-то нужен,
Кто нежно увлечёт собой,
Накроет ласковой волной,
Кто на века тобой простужен...


Рецензии