Разбужен мир дыханием любви...

29.

«Сокровище мое столь жгучий свет
Струит из глаз, что знойное пыланье
Сквозь сомкнутый мой взор пронзает кровь;
И, охромев, бредет любовь
Под тяжкой кладью, давящей дыханье;
Будь свет, будь тьма, - а мне спасенья нет».

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни


Разбужен мир
дыханием любви…
Сквозь дверь закрытую
она струится,
туманом утра…
Полдневной птицей
гладь морскую пьет…
Прогнать ее?
И жить спокойно?
Покоя нет…
Любви,
обиженной презреньем,
не место рядом с тем,
чье сердце пусто,
и потому,
она приводит
в чувство,
всех, у кого печаль
или беда,
и остается в помощь –
навсегда…

Е.Д.


Рецензии