День маленького протеста

Нагрянул день а-ля протеста,
Он тихий, маленький такой…
О королях и о невестах
Пройдусь я светлою строкой…
Жениться по любви не вправе,
На свете ни один король.
Веками гложет и тревожит
Царей всея сия юдоль.
Неукоснительно стремится
Стрелой вперёд поток времён...
Владыке пробил час жениться –
Политика диктует жён.
Я супротив таких канонов,
Монаршей волею своей,
Пожалуй, откажусь от трона –
От тяжкой ноши королей.
Ибо люблю душой и сердцем
Невесту милую мою.
Брак с нею – в кущи рая дверца
Я дверцу эту отворю.

11 марта 2021 г


Рецензии