Разлита кругом безмятежность

Бредёт в беспорядке порядка
ухоженных стадо коров,
на сочное пастбище-грядку,
с ворсистым зелёным ковром.
Рогов бесконечное море –
оружие и украшение –
колышется чинно, не вздорно,
скрепляя коров примирение.
Опасность завидев, сплотятся,
и выступят фронтом единым,
дорога послужит плацдармом,
пастух обеспечит медийность.

Любитель старинных традиций,
играет на дудке искусно,
начальник умелый, радетель,
ведущий туда, где так вкусно.
Блаженное майское утро
не прячет булавки в карманах,
пейзаж неприятный и мутный
иль дикость залётных буянов,
а холит картинные травы
и ветром их гладит так нежно,
шепча ему: «Ныне не главный
на этих просторах безбрежных».
Разлита кругом безмятежность
с особенно щедрым размахом,
а милые добрые тени
в жару непременно поманят.


Рецензии
В кажущейся внешней безмятежности всегда скрыта затаившаяся угроза, беда. Очень тонко выражено. Брависсимо!

Брюс Штриттер   28.05.2021 07:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ВСЕ ОТЗЫВЫ!))

Ирина Лерова   28.05.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.