Я родилась в деревне

Я родилась в деревне, здесь мой дом,
Меня не тянет в город, пусть не просят.
Люблю я слушать крик лягушек за окном,
И соловья ночные трели слушать тоже.
Люблю я осенью бродить в лесной тиши,
Шуршанье листьев, наслаждаться там безмолвием,
Хрустальным воздухом до упоения дышать,
Синичек треньканье и крик сорочий громкий.
И в зимний день деревня очень хороша,
Засыпанная снегом до макушки,
Спокойствием, уютом веет от домов,
Приветливо мерцают светом их окошки.
А после зимних бурь деревня ждёт весны,
Прилёта птиц, зелёных листьев на деревьях,
И ласточек, вернувшихся домой,
В родные гнёзда над моим оконцем.


Рецензии