У леса на опушке...

У леса на опушке
жила Зима в избушке.
Снежком припорошила,
как пухом из подушки.
Дороги заметала,
заковывала в лёд,
И на дыбы вставала,
грозя нам наперёд:

«Я пургой засвищу,
будет холодно!
Год, другой погощу,
станет голодно!
Запасай-ка, народ,
в зиму валенки,
Снег иди разгребать
на завалинке!»

Похоже, та не знает,
как с ней потом бывает.
Ведь в марте лёд со снегом
на солнышке растает.
Мы Зиму провожаем,
прошла её пора.
Весну встречать желаем
и ей кричим: «Ура!»

«Пусть уйдут холода,
льды растопятся.
А Весна в гости к нам
поторопиться.
Птицы вновь прилетят,
в свои гнёздышки.
Хорошо загорать
нам на солнышке!»
 
У леса на опушке
Весна живёт в избушке.
И птички распевают,
и квакают лягушки.
И травка зеленеет,
и солнышко блестит.
И вот уже в апреле
к нам ласточка летит! 

«Нам Зимой хорошо,
и Весной - тоже.
И про Осень забыть 
мы не можем.
Летом ягодки ждём
спелые.
По грибочки идём
белые».

У леса на опушке
Живёт весь мир в избушке,
И дарят людям радость
снежинки и веснушки,
Ромашки - белоснежки
и сладкий, сладкий мёд. 
Размеренно, без спешки,
за годом год идёт!

«Нам Зимой хорошо,
и Весной - тоже.
И про Осень забыть 
мы не можем.
Летом ягодки ждём 
спелые.
По грибочки идём 
белые».

08.03.2021


Рецензии