Ветер-озорник

Пробивается сквозь тучи
Солнца лучик золотой,
И стихает злой, колючий
Ветер, «страшно» озорной!

 Что творит он, забияка,
Не расскажешь в двух словах:
Где – то ветки обломает,
Птичьи гнёзда разорит,

Где – то крыши поснимает,
Там арену завалил,
У соседа «Поршик» новый
Чуть в реке не утопил,

В море парусник потреплет,
С шумом выплеснет волну
На гуляющих в панамах
Отдыхающих в Крыму.

Ветер- ветер, ты утихни,
Хватит нам твоих забав!
Будем мы чинить заборы,
Ты ж- качели покачай…


Рецензии