Любовь скучающая

Я иду по длинному служебному коридору и улыбаюсь, перебирая шоколадные конфеты в кармане юбки. Интересно, что сказал бы директор, узнай он, что мы с подругой каждый день пьем чай из его розового с золотом сервиза, пока он в командировке? Я влетаю в знакомый кабинет, забыв постучаться. Ой, нет никого! Просовываю любопытный нос в другую, полузакрытую дверь и замираю. Моя Ирина не одна. Статный седой мужчина сидит на краю стула и краснеет, как мальчишка, забывая отхлебнуть чай из своей чашки. А Ира... Я знаю, когда бывают такие глаза. И улыбка. Улыбка скользила по губам, лучилась в Ириных счастливых глазах. Я почувствовала, что мужчина и женщина в комнате не одни. В кресле у окна, положив изящную руку на подлокотник, расположилась Любовь. Небрежно откидывая упавший на лоб светлый локон, она пила чай и понимающе улыбалась. Я сухо кивнула старой знакомой, Любовь медленно наклонила голову в ответ. Мы совсем недавно расстались с прекрасной гостьей и еще не успели соскучиться.
— Зачем? — взглядом спросила я белокурую царицу. — А как же их половинки-супруги, дети, возраст наконец?! Все же рухнет безвозвратно, как ты не понимаешь! — мне хотелось кричать.
— Мне скучно, — улыбнулась Любовь и пожала плечами.
Пора было уходить. Я неловко попятилась и, даже не извинившись, вылетела в коридор. Пальцы в кармане юбки что-то крепко сжимали. Я вынула растаявшую измятую конфету и машинально сунула её в рот. Прислонилась к стене и закрыла в изнеможении глаза. Передо мною все плыла и не уплывала картина — седой мужчина, красивая немолодая женщина и Любовь, скучающая Любовь между ними. Я отлепилась от стены и медленно пошла к себе.


Рецензии