Снегурочка

Опять весна на холод повернула.
Снегурочкино время впереди…
С утра морозом яростным дохнула
И замерла кусочком льда в груди.

И вспомнилась островской мудрой сказкой
Рождённая от духов неземных
Та девушка, что не владеет лаской
И просит дать родителей своих.

Она не знает, чем всё обернётся,
Любовь земная губит, не щадит…
И над костром как облачко взовьётся,
Снегурочки оно имеет вид.

Мы говорим, любовь не выбирает,
Неправда! Выбирает и творит…
Порой того, о чём душа не знает,
Её любовь весною говорит.

Но стоит разгореться пылу страсти,
Очарованье образа уйдёт…
И как бы ты ни бился, ни старался,
Снегурочка отправится в полёт!

Она в мечтах останется невестой
И не войдёт в твой одинокий дом.
Весною в сердце снова будет тесно,
Когда мороз нагрянет за окном.

Ты будешь жить размеренно и плавно,
Глушить в себе нахлынувший пожар.
И будет утешать тебя Купавна
Да в соцсетях забытый аватар…
Светлана Когаринова


Рецензии