Поворот оси Земли, ледниковая эпоха и гиперборейцы

Есть многое на свете, друг Горацио

Что и не снилось нашим мудрецам"

                (Шекспир)

   «Оккультные данные показывают, что даже со времени правильного установления вычислений по Зодиаку в Египте, полюсы были трижды перемещены» (Тайная доктрина. Том 2, стр.443)

    земная ось «…один раз перевернулась, затем склонилась и вновь вернулась в прежнее положение… Когда случилось это опустошение, дела у людей складывались так: кругом была необозримая страшная пустыня, огромная масса земли, все животные погибли, лишь кое-где случайно уцелели стада рогатого скота да племя коз. Эти стада и доставляли вначале пастухам скудные средства к жизни».   (Платон)

«Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда…».    (Китайский трактат «Хуайнаньцзы» )


         1. Введение

  Человеческий рассудок штурмует тайны Природы и этот штурм часто оказывается долгим и безрезультатным, потому что ему мешает тяжесть предрассудка.
    Накапливается множество фактов, которые невозможно объяснить или для объяснения которых придумывают многие сложные и иногда противоречащие друг другу гипотезы.
  Наконец, рассудок отбрасывает тяжесть, прорывается в тайну и открывает некую истину, которая не только просто и ясно объясняет все известные факты, но и прогнозирует открытие новых фактов.
   Таков путь науки и это подтверждает вся ее история.
При этом, с одной стороны, данная истина объясняет факты, а с другой стороны сами эти факты подтверждают истину.
 Здесь пойдет речь о повороте земной оси, возможность которого предрассудок отрицает, а рассудок, признавший такую возможность, может продвинуться дальше в решении многих загадок.
   Предрассудок говорит «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", но в науке такая логика не принята. Если же есть очевидный факт, то мы не можем его не признавать, даже если не видим его причин.   Даже дикари, которые не знают причины движения Солнца по небосводу, не отрицают самого факта этого движения.
  Между тем, в вопросе о повороте земной оси дело обстоит именно так. Главным «аргументом» отрицателей является то, что пока еще никто не создал удовлетворительной теории причин ее поворота.
   Такая «аргументация» еще больше удивит, если учесть, что теория динамики вращающихся тел пока еще плохо разработана даже для гораздо более простых тел, чем Земля. Можете, например, открыть статью по ключевым словам "китайский волчок".
   Более того, даже для обычной вращающейся гайки в Космосе, в невесомости, еще совсем недавно был открыт новый  "эффект Джанибекова" (по фамилии космонавта), который заключается в периодическом переворачивании оси вращения.  Ученые немало поработали, чтобы объяснить эффект.
  Земля же является несимметричным телом, что усложняет задачу. Еще более усложняет задачу наличие спутника – Луны. Наконец Земля является не жестким телом, а внутренность Земли пока слабо изучена.
   Все знают, что магнитные полюса блуждают и принято считать, что это связано с изменениями токов внутри Земли. Очевидно, что материальные носители этих токов обладают массой, а значит блуждает и центр тяжести Земли, что по законам механики и может привести к повороту оси вращения.
  Так что тут открывается широкое поле работы как для математиков, так и для геологов, изучающих внутреннее строение Земли.
  Наконец,  к повороту оси может привести удар астероида, который может сработать не только сам по себе, но и как спусковой механизм совместно с внутренними процессами в Земле и Луной.
  О повороте оси Земли написано не только в древних и "эзотерических" источниках. Такую гипотезу развивал, например, Чарльз Хатчинс, после того, как к нему попала древняя карта Антарктиды , известная как карта Пири-Рейса. На карте Антарктида изображена, как архипелаг без ледяного покрова. Изображение совпадает с современной картой, полученной со спутников методами радиолокации. 
   Однако, ещё более убедительным доказательством является картина нынешнего оледенения Земли, в частности, Гренландии, которую все могут видеть, но никто не может обьяснить
   Признание гипотезы Хатчинса официальной наукой не состоялось из-за того, что он не нашел убедительной причины поворота оси вращения Земли.  Он пытался объяснить поворот оси смещением масс на поверхности Земли, но Эйнштейн показал, что этих сил недостаточно для поворота всей массы Земли.
Тогда Хатчинс предположил, что полюса сместились из-за того, что только кора Земли сместилась, проскользнув по слою магмы, как по смазке.   Эта гипотеза также не нашла признания по той же причине – неизвестна причина проскальзывания.
  Однако, как было сказано выше, незнание причин не может отменить очевидных фактов,  например, распределения льда на Земле.
  Есть и косвенные свидетельства смещения полюса. Кроме карты Пири-Рейса стоит указать на тот факт, что крупные древние пирамиды, ориентированные по сторонам света, указывают на нахождения полюса в Гренландии.
    Что касается причин поворота оси, то повторю, что динамика вращающихся тел  изучена слабо, так же, как и внутренность Земли.
    Так, что совсем не обязательно искать кометы или астероиды, ударившие Землю. Вполне достаточно и внутренних причин для такого поворота.


                2. Загадка оледенения.

  Состояние нынешней науки в вопросах Ледникового периода передают приведенные ниже цитаты из статьи  «Тайна Ледникового периода. Что удивляет ученых?» (на сайте "Креацентр. Планета Земля").
 
  ЦИТАТА 1:
  «Хотя очевидно, что был Ледниковый период, ученые наталкиваются на глухую стену, когда они пытаются объяснить его причину. Они сталкиваются с одной тайной за другой».   «... Хотя теорий предостаточно, никто на самом деле не знает, что вызывает ледниковые периоды.»
  По причине оледенения обычно выдвигаются следующие основные научные гипотезы:
• Вулканические извержения, приводящие к уменьшению прозрачности атмосферы и похолоданию на всей территории Земли;
• Эпохи горообразования;
• Уменьшение количества углекислого газа в атмосфере, что снижает «парниковый эффект» и приводит к похолоданию;
• Цикличность активности Солнца;
• Изменения положения Земли относительно Солнца
  Как утверждают специалисты,  все эти гипотезы вполне возможны, но пока ни одна из них не может быть подтверждена серьезными научными фактами [1].

ЦИТАТА 2:
«Ледниковый период казался слишком надуманным; изменение климата было слишком радикальным для большинства ученых, чтобы принять его. Однако доказательства оледенения были сильны. Поэтому, в конце концов, большинство ученых с трудом проглотили свою гордость и признали эту возможность».

В приведенном выше списке отсутствует главный фактор, влияющий на ледниковую историю – изменение угла наклона земной оси к эклиптике (к лучам Солнца).
  Главным и очевидным доказательством этого является география нынешнего оледенения, которую мы точно знаем, но никто не может ее объяснить.
  Это доказательство поворота земной оси достаточно сильно и кому то придется "проглотить свою гордость".
   В самом деле,  почему, например, на восточном берегу Гольфстрима, на юге Норвегии, растут леса и, даже, яблони, а на западном его берегу, в Гренландии, при той же широте и уровне осадков лежит сплошной ледяной панцирь километровой толщины?
    Возможно, кто-то скажет, что на западе Гольфстрим слабее, но НИГДЕ в северном полушарии нет такого сплошного и толстого ледового щита, как в Гренландии, а особенно в ее центре, до 3000 метров толщиной.  Ледяной панцирь такой толщины, как в Гренландии, существует только вблизи южного полюса.
  Ледники на севере Норвегии и Новой Земли являются просто карликовыми по сравнению с гренландским , а в Сибири и Канаде нет ничего и близко похожего.
      Петербург также находится на широте юга Гренландии и далеко от Гольфстрима, но айсберги по Финскому заливу не плавают.
  Это разительное отличие оледенения Гренландии от всех других земель наука никак не объясняет.
    Объяснение очевидно - потому что в Гренландии был северный полюс.
  Это становится еще более очевидным, если мы рассмотрим изображенный выше глобус последнего оледенения Земли, на котором центр ледника находится в Гренландии.
   В настоящее время многолетними усилиями многих специалистов собрана огромная база данных по последнему ледниковому периоду.  Поэтому этот глобус можно считать еще одним достаточно достоверным доказательством поворота земной оси.
Важно, что распределение льда  на изображенном глобусе  указывает не только на другое положение полюса, но и на другой наклон земной оси к эклиптике.

  Однако, давайте подумаем сами и рассмотрим эти вопросы подробнее.
Вопрос первый: почему ледниковые «шапки» и на Земле и на Марсе образуются вокруг полюсов?
Ответ известен: тепловой режим зависит от положения Солнца над горизонтом. Чем выше Солнце, тем теплее.
   Теперь взглянем на картинку глобуса. Центр «шапки» находится в Гренландии. Следовательно, там и был полюс.
   Это подтверждается и данными по современной толщине льда. Средняя толщина льда максимальна в центре Гренландии и составляет около двух-трех километров, как и в Антарктиде.  Если же пройти по широте центра Гренландии вокруг Земли, то ни в Сибири ни в Канаде ничего близкого к гренландскому леднику мы не найдем. Например, на Таймыре его нет, а на Чукотке есть локальный небольшой ледник на горах толщиной до 8 метров.
   При этом на севере Гренландии, который на тысячу километров ближе к полюсу, чем ее центр, ледник отсутствует, а на юге Гренландии, который находится на широте Петербурга, от него откалываются толстенные айсберги.
Известно, что ледники образуются от снегопадов. Можно попытаться пояснить такое разительное отличие толщины льда в Гренландии от других земель разницей в количестве осадков.  Однако, на Чукотке  и в Петербурге количество осадков почти такое же, как в Гренландии (700-800 мм в год), а на Таймыре осадков всего в два раза меньше.
  Учет смещения полюса может объяснить не только такое распределение льда, но и  другие факты и процессы. К примеру, при старом положении полюса уссурийский край оказывается на нынешних широтах Индии.  Поэтому неудивительно, что в уссурийской тайге сохранились и тигр и лотос и другие южные растения и животные.
  Смещение полюса объясняет и то, как могла появится древняя карта Антарктиды без ледяного покрова (карта Пири-Рейса) и многое другое.
   Можно попытаться определить положение полюса более точно.
   Если ориентироваться на древние источники, то в них сказано, что на полюсе находится гора Меру. В Гренландии высочайшей вершиной является гора Гунбьерн, расположенная в центре, ближе к восточному побережью.
   Современные исследователи также указывают на прошлое положение полюса в Гренландии. Работы по этому вопросу можно легко найти в интернете, например,[3].
  Учитывая  все эти данные и распределение льда я полагаю положение северного полюса на широте около 75 градусов и долготе (западной) около 30 градусов.
   Однако, смещение полюса может объяснить только смещение ледяной «шапки», но не причину ледникового периода.
   Снова взглянув на глобус, мы увидим, что во время ледникового периода размер ледниковой шапки был намного больше, чем сейчас. Ясное дело – ледниковый период, но почему?
   Возникает вопрос второй: от чего зависит размер ледяной шапки?
   Если бы ось Земли была бы всегда перпендикулярна солнечным лучам, то есть плоскости эклиптики, то не было бы ни лета, ни зимы и среднесуточная температура, соответствующая данной широте, не зависела бы от времен года.  Кстати, очевидно, что при этом и бурные метеорологические процессы, вызванные сменой времен года, отсутствовали бы.
   Поскольку энергия солнечного излучения поглощается поверхностью земли тем больше, чем выше Солнце над горизонтом, то и при таком положении оси возле полюсов могли бы возникнуть ледовые шапки  сравнительно небольших размеров, при условии, что среднесуточная температура ниже точки замерзания. Однако, при существующем потоке солнечного излучения указанное условие, скорее всего, не выполнялось бы и возле полюсов.
   Наклон оси существенно изменяет ситуацию. Например, в умеренных широтах зимой идет снег, а весной он тает.  Чем ближе к полюсу, тем длиннее зима и холоднее лето.
   Наконец на некоторой «особой» широте возникает ситуация, когда выпавший за зиму снег не успевает полностью растаять за лето.  Снег и лед накапливаются и возникают ледники.
   Может возникнуть вопрос – возможна ли такая ситуация, когда выпавший снег не успевает растаять. Ведь тепловой поток симметричен во времени и сколько тепла земля недополучила зимой, ровно столько же она пере получит летом.
   Однако, следует учитывать, что поглощение тепла зависит от отражающей способности поверхности земли. Снежный покров значительно сильнее отражает свет, чем открытый грунт.
  В Антарктиде сумма поступающего тепла за один летний месяц  лишь немногим меньше того, что получают хлопковые поля под Ташкентом. Если бы все это тепло затрачивалось здесь на таяние ледников, то за одно лето мощность его уменьшилась бы на десять метров, т. е. через 10—15 лет  в районе Мирного (находящегося на побережье Антарктиды) лед полностью растаял бы. Однако от снежно-ледяной поверхности Антарктиды отражается около 80% падающих на нее солнечных лучей. Это огромное количество солнечной энергии почти полностью уходит обратно в мировое пространство.
  По этой же причине средняя температура июля в центре Гренландии -  минус 12 градусов (мороза), а на "полюсе холода" (Оймякон) - плюс 15 градусов (тепла).
   Поэтому на некоторой особой широте лето не наступает, снег не успевает растаять.
   Если посмотреть на современную карту ледника Антарктиды, то можно видеть, что эта особая широта не случайно находится возле полярного круга. Не углубляясь в детали можно заметить, что внутри полярного круга лед лежит круглый год даже на море, а вне его тает летом даже на суше побережья и островов.
   В Арктике тоже ледовитым океан является, в основном,  внутри полярного круга. Однако картина осложняется тем, что вместо суши имеем океан, да еще и с влиянием Гольфстрима. Кроме того, имеем еще и наследство прошлого ледника – еще не разморозившуюся Гренландию.
   Однако эта особенность нынешней Арктики не имеет отношения к прошлому оледенению, поскольку тогда возле полюса была суша и оно охватывало значительные области континентальной суши.
   Таким образом, можно сделать вывод о том, что размер полярной ледяной шапки зависит, в основном, от угла наклона земной оси к эклиптике и приблизительно ограничен широтой полярного круга, то есть областью «полярной ночи».

   
                3. Непривычная география.

  Время таяния ледника зависит от его толщины. Гренландский ледник, по некоторым оценкам, может полностью растаять только через 3500 лет. Отметим, что  из района современного Санкт-Петербурга ледник отступил только 16 тыс. лет назад. Валдайский же ледник, который дошел почти до Москвы, исчез всего-навсего 10 — 12 тыс. лет назад.
  Трудно представить себе льды толщиной в несколько километров на месте нынешних городов, рек и озёр, но, тем не менее, ледниковые плато не уступали по высоте Уралу, Карпатам или Скандинавским горам. Эти гигантские массы льда оказывали влияние на всю природную среду — рельеф, ландшафты, речной сток, почвы, растительность и животный мир [1].
         Трудно переоценить и влияние ледника на историю человечества.  Историческая хронология по своим масштабам вполне сопоставима с геологической. Например, даже если ограничиться данными официальной исторической науки, то известно, что хараппская цивилизация возникла по меньшей мере 8000 лет назад [2].
   Официальная наука рисует картину географии ледникового периода, достаточно непривычную для современного человека. Однако, поскольку игнорируется фактор поворота земной оси, то многое ускользает от внимания, а многое может быть искажено.
   Если же учесть указанный фактор, то картина получится еще более непривычной и необычной, но зато многое может быть замечено и многое может найти объяснение и подтверждение.
   Прежде всего, руководствуясь сформулированным выше выводом и пользуясь приведенным выше глобусом, замечаем, что расстояние от прошлого полюса до полярного круга (центр Гренландии-Великие озера ) составляет около  3400-3700км, то есть больше нынешнего почти на  1100 км, что соответствуют 10 градусам, а до горы Гунбьерн - около 3900 км или на 1200 км больше нынешнего.
   Таким образом, наклон оси был больше, чем сейчас приблизительно  на 10 градусов, полярные круги дальше от полюсов приблизительно  на 1100 -1200 км, а тропические круги на столько же дальше от экватора.
  Это означает, что различие между летом и зимой проявлялось намного сильнее, контрастнее, и охватывало значительно большие территории,чем сейчас.
   Для наглядности можно рассмотреть ситуацию при нынешнем положении полюсов, но прошлых широтах положений указанных кругов.
   При этом полярный круг проходил бы по широте  Москвы, а тропический круг со среднего течения Нила переместился бы на широту Дамаска.
      22 декабря в Москве полярная ночь. В полдень Солнце выныривает из-за горизонта и сразу прячется, как сейчас в Кандалакше. При этом на северной окраине Москвы начинается ледник и зимние вьюги наращивают его толщину.
   22 июня Солнце в полночь ненадолго прячется за горизонт и сразу  начинает подниматься, тоже как сейчас в Кандалакше.  Однако, в отличие от Кандалакши, оно поднимается высоко и начинает жарить, как в Крыму.
  Под жарким "крымским" Солнцем, да еще и при длинном полярном дне, ледник интенсивно тает и могучие водопады текут под него, образуя озера.
  Из под ледника вытекают огромные реки и при таком обилии талой воды , тепла и света летом все в изобилии зарастает мощной высокой травой, которая может прокормить неисчислимые стада крупных животных, а зимой они имеют достаточно сена под снегом.
   Хотя эту картину называют тундровой степью, но это далеко не известная нам тундра.
   Для полноты картины к этому прибавьте неизбежное усиление, по сравнению с нынешними, атмосферных движений, в виде всяких частых и сильных бурь.   
    Эту картину ледникового периода, с учетом изменения наклона земной оси к эклиптике, можно и далее развивать и уточнять.

                4. Загадка гиперборейцев.

  Очевидно, что поворот земной оси вызвал многие важные перемены.  Если признать факт этого поворота, то многие загадки географии и истории будут разгаданы, что и описано в следующих статьях.   
  Первой загадкой, которую мне удалось разгадать была загадка гиперборейцев, с нее и начнем. 
Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал:
    "За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса".
"Многие писатели рассказывают, что гиперборейцы посылают обычно на Делос первые плоды урожая Аполлону, которого они особенно почитают...".
  За рифейскими горами , т.е. Уралом, находится Западная Сибирь. По описанию видно, что речь идет об области вблизи полярного круга.
  Это север полуострова Ямал и сейчас это область вечной мерзлоты.  Климат там явно неблагодатный, так что без домов в лесах (которых там сейчас и нет) не проживешь.
Получить там какой-либо урожай невозможно и от острова Делос эти края далеки.
  Исходя из таких текстов, явно указывающих на полярную область, современные исследователи, из тех, кто признает реальность Гипербореи, размещают ее на высоких северных широтах.
Однако, больше всего их затрудняет вопрос: а почему в этой приполярной Гиперборее было тепло?
  Действительно, если считать, что полюс всегда был там, где и сейчас или, даже, если принять, что кора  Земли "проскальзывала", то текст Плиния можно воспринимать только как глупую сказку.
  Все проясняется, если учесть изменение угла наклона оси Земли к эклиптике.
Становится ясно, что в приведенной цитате речь идет не о севере Ямала, а о  среднем или южном зауралье, как раз о той области, где найден древний город Аркаим.
  При старом положении полярного круга он проходит через центр или, даже, юг Урала, а при старом положении полюса эта область оказывается на десять градусов южнее. При нынешней географии это широта Крыма.
При этом в середине лета,с учетом большего наклона оси Земли, Солнце над Зауральем поднималось на десять градусов выше, чем сейчас в Крыму, то есть,  как сейчас в Греции.
   При такой географии  полярный день вблизи полярного круга был не только длинным,как сейчас, но и жарким.
Тепла и света вполне хватало так, что могли и два урожая за лето снимать.
  Зима была, конечно, не как сейчас в Греции.  В середине зимы Солнца гиперборейцы не видели и температуры зимой были стабильно отрицательными.
Однако, как утверждают специалисты, суровость климата определяется, в основном, не малым количеством тепла зимой, а малым количеством тепла летом.
Поэтому зима у гиперборейцев могла быть не суровее, чем сейчас в Мурманске, но, по-видимому, с более обильными снегопадами.

                5. Заключение. Загадки и разгадки

  Итак, наличие гренландского ледникового щита является неопровержимым доказательством другого положения полюса во время ледникового периода, а карта оледенения говорит и о большем наклоне земной оси в то время.
После того, как я в этом убедился, я увидел,что разгадки разных загадок посыпались как из рога изобилия.
При этом сам факт того, что гипотеза о повороте оси дает ключ к разгадке многих тайн также является доказательством того, что такой поворот был.
В этой статье показано, что этот поворот объясняет:
- современное распределение льда на Земле
- причину ледникового периода
- карту Пири-Райса.
  Однако, поворот оси явился причиной многих важных следствий.
  В частности, поворот оси объясняет загадку о гиперборейцах и это изложено в данной статье.

    Он, также, объясняет и причину всемирного потопа.
В китайском древнем трактате «Хуайнаньцзы» всемирный потоп прямо связывается с поворотом земной оси: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда…».
  Дело в том , что  вследствие действия центробежных сил, уровень мирового океана на полюсах ближе к центру Земли на 21 км по сравнению с этим уровнем на экваторе.  Поэтому после поворота оси океан прилил к новому экватору и отлил от нового полюса.  Произошло глобальное изменение формы береговой линии и высот над уровнем моря.  Это несложно рассчитать и формула для расчета получена и приведена во второй статье данного цикла (на данном сайте).
  Пользуясь этой формулой, каждый может рассчитать допотопную физическую карту Земли, что я потом и сделал для некоторых регионов. В частности, стало ясно как погибла Атлантида (остров Посейдонис). Не случайно время гибели Атлантиды совпадает с временем окончания ледникового периода (около 12000-13000 лет назад)
В " Письмах Махатм" об этом сказано так:
   " Египетские жрецы Sais’a говори­ли его ( Платона) предку Солону, что Atlantis (единственно остав­шийся большой остров) погиб 9 000 лет до их времени" (учитывая, что Солон жил в 7 веке до нашей эры, видим близкое совпадение).

  Следующей разгаданной для меня загадкой стала загадка появления валунов и морен на (удовлетворительного объяснения которой наука пока не дает) .
  Дело в том, что, как свидетельствуют древние, поворот оси происходил быстро так, что по всей Земле прокатились гигантские цунами.  Ясно, что такие цунами сорвали ледниковые щиты и протащили эти толстенные щиты по земле, сгребая камни подобно гигантскому бульдозеру. Об этом  - третья статья.

  В четвертой статье приведены результаты расчета и карта допотопной географии для Азии.
В частности, расчеты подтверждают сведения эзотерических и древних источников о том, что всего 13000 лет назад большая часть Средней Азии, Сибири и  Китая была дном океана, а высоты Тибета над уровнем моря были меньше на 2 -3 км.
  В частности, в "Разоблаченной Изиде" Е.П. Блаватская пишет "Как гласит предание и как разъясняют записи Великой Книги ("Книги Дзян"), ... там, где сегодня находятся лишь солёные озёра и безлюдные, безжизненные пустыни, тогда простиралось огромное внутреннее море. Оно занимало собой территорию всей Средней Азии и располагалось к северу от гордо возвышавшегося Гималайского хребта и продолжалось далее к западу от него...".

   В пятой статье приведены результаты расчета и карта допотопной географии для Африки, для региона Сахары. Этим самым разгадана еще одна загадка, а именно, почему Сахара не была пустыней, но высохла.
  Коротко говоря, главная причина в том, что высоты региона Сахары до потопа были приблизительно на 2 км больше, нежели сейчас. Как известно чем выше, тем воздух холоднее. Например, горы Атласа имели высоту Гималаев, а значит на них лежали ледники, порождающие мощные реки.

  В пятой статье  вопрос о переселении народов, вызванном катастрофой, рассмотрен в глобальном масштабе с привлечением данных лингвистики и других наук.
  Дело в том, что после поворота оси назад ледник отступил не сразу. На примере Гренландии мы видим, что ледник может сохраняться многие тысячи лет и, несмотря на то, что юг Гренландии находится на широте Петербурга, он растает еще не скоро. Поэтому можно утверждать, что вся рассматриваемая официальной наукой древняя история человечества проходила на фоне сильнейшего влияния ледникового щита на климат, условия жизни, миграцию и формирование народов.
  Учет поворота оси Земли и его последствий проясняет и судьбу гиперборейцев и процесс переселения арийцев-евроазиатов в Европу и процесс заселения Китая малайской расой и загадку родства островных народов, разделенных Тихим океаном.
Например, процесс заселения Европы прямо связан с замораживанием Тибета и размораживанием Европы, с отступлением ледника и засухой в Азии и Африке, вызванной этим отступлением. Если учесть эту связь, то можно по новому взглянуть на данные исторической науки.
  Например, становится ясно, что сначала должна была открыться благоприятная возможность заселения Средиземноморья через Малую Азию, а потом уже - заселения центральной и северной части Европы  через причерноморские и дунайские степи.
  И древние и нынешние историки говорят, что так оно и происходило.
  Мы и сами сейчас можем  видеть результат вторжения нордической расы в Средиземноморье, сравнивая облик жителей северных и южных регионов средиземноморских стран.
  Все это подтверждается и древними свидетельствами  и современными исследованиями.
  Это краткое описание, конечно же, не дает полного представления о содержании следующих статей и , тем более, о том, какой обширный горизонт раскрывается перед исследователями, принявшими гипотезу поворота земной оси.
  Признание факта поворота земной оси дает ключ к ответу на множество вопросов, которые иначе навек останутся для официальной науки тайной за семью печатями.
Я же в этой жизни ограничусь данными статьями,  будучи уверенным в том, что рано или поздно  креативная молодежь продолжит эту обширную и интересную новую тему -  тему исследования причин и последствий поворота оси Земли.   Уверенность же моя основывается не только на уверенности в факте поворота оси Земли, но и на многолетнем опыте работы в науке.

                Ссылки:

1.  2.  3.
Уважаемые читатели. Поскольку ссылки в тексте иногда пропадают помещаю их внизу в рецензиях


Рецензии