О, Моцарт...

О, Моцарт, юный, но великий,
Непринуждённо-лёгкий мир –
Палитра Музы многоликой,
Сладкоголосых дум эфир…
Но есть властитель нот Сальери -
Благодаря молве дурной
Он отравитель в интерьере,
Соперник, друг и недруг твой…
Про то и Пушкин знал наверно,
Или доверился словам,
Но наказал его примерно,
Оставив суд неправый нам….
И время всё не ставит точку
В изобретениях сторон –
Звучит твой Реквием отсрочкой
Из недомолвок и препон…

Сегодня нет до слухов дела –
Давно история истлела.


Рецензии