Зима 6-весна!

   Борьба идет нешуточная между зимой и весной, казалось еще недавно, что весна начинает предъявлять свои права! Так дружно солнце стало уничтожать на дорогах снег и наледи, что опять стал виден асфальт, на кромках крыш появились сосульки и иногда стали сходить целые глыбы снега, пугая людей.Солнышко припекало по весеннему и народ стал выбираться на прогулки. Для лыжников наступила хорошая пора и они активизировались. В лесу опять образовались тропинки, но после всех снегопадов они были узкие, но уже стали оседать и расширяться.Большие снега, что выпали в этом году, заметно осели.
    Но в канун Женского праздника,зима разошлась не по шуточному!
 - Вот вам снежку к мимозам и тюльпанам! Ишь расслабились! А еще и ветер вас поздравит, налетит снежным вихрем и закрутит, так,что ничего не видно! Ах, это не страшно, тогда позабавлюсь Сибирскими морозами!
Вот вам "барический молот"как предупредили синоптики. И морозы все крепчают, 9 марта -20, 10 марта-24, а уж в ночь на 11 ждите 30 гр. мороза! Пока Зима побеждает!
   Но солнышко пригревает по весеннему и небо голубое, хотя сил растопить снег не хватает и переодеть людей в весенние наряды нет! Будем наблюдать за этой борьбой и надеяться, что победа все же будет за весной!


Рецензии
Весна прийти должна была с утра
Ещё вчера! Ещё позавчера!
Но, как всегда – пришло… похолоданье!
Всё сковано! Как в предрассветном сне!
Всё! Кроме грёз о солнце и весне!
И хочется рыдать от состраданья!
Ничего.
Тем радостней весны приход,
Для тех, кто её долго ждёт!
С уважением,

Александр Кокора   07.04.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,очень понравилось Ваше стихотворение-созвучно по настроениям!

Никоненко Сергей Григорьевич   10.04.2021 14:17   Заявить о нарушении