Уходи, милый мой, уходи

***

...Уходи, милый мой, уходи,
Может, где-то я встречу удачу...
Но вначале я душу проплачу —
Как ты щедро меня наградил!..

Только ты уходи — навсегда.
Не тревожь мою бедную память...
Я могла б тебя в сердце оставить,
Но бессонниц твоих череда...

Милый мой, уходи без стыда.
Ты невинен в разрыве, я знаю...
Это ночь виновата, хмельная,
Причинив тебе столько вреда...

Может, там тебе будет родней...
Соберешь, что растратил со мною...
(Я теперь свою душу зарою,
Чтоб украсть её было трудней...)

Милый мой, поскорей — уходи...
Я из сердца тебя вынимаю...
С благодарностью всё принимаю.
Помолюсь за удачу в пути...

Уходи, милый мой, без следа...
Не надейся на скорую встречу.
Я на письма твои не отвечу.
Милый мой, уходи навсегда...

…Я тебя провожу до дверей.
И быть сильной себе пожелаю...
Как теперь я смогу — я не знаю.
...Может, стану Царицей зверей...

***


Рецензии