3 дня августа

Я пережил три дня тревоги,
Ходил с больною головой.
Ломило грудь, дрожали ноги,
Как после пьянки боевой.

От телерадиоизвестий
Хотелось выть, на стенку лезть
И провалиться тут, на месте,
Проклявши "совесть, ум и честь".

Союз давно уже катился
По неизведанной тропе,
И тут нежданно обьявился
Какой-то там ГЭКАЧЕПЕ.

Он президента где-то спрятав,
Больным серьезно обьявил,
В последний бой на демократов
Всех коммунистов натравил.

Хотел он быстро обезглавить
Республиканский организм,
Россию на уши поставить
И вновь свернуть на коммунизм

Шли танки, перли бэтээры
Сквозь баррикады напролом
ГЭБЭ, ОМОНа фокстерьеры
На штурм полезли в Белый дом.

За руки взявшись дружно встали
Живою цепью москвичи,
Проходу технике не дали
И отступили палачи.

Мне президент несимпатичен
Он пустомеля и профан,
Лишь на словах демократичен,
Но все же он законом дан.

И неужели вновь найдется
Свободный выход шантрапе
И новый случай подвернется
Для всяких там ГЭКАЧЕПЕ.

1991 г.


Рецензии