Третий глаз

Под вспышками видеокамер,
В горниле пестрящих газет.
Казалось мне небо не снами,
А может быть неба и нет?

В пустую кричали вороны,
Орали нелепо грачи.
Над ними кружил чёрный ворон,
Курлыкал... А небо молчит.

Вы душу Земли измотали
И выпили "крови" до пят.
Клинком из откованной стали
За грань устремился мой взгляд.

За грань, до которой недолго,
До Марса поближе лететь.
Внизу наша древняя Волга
Змеёй извивалась, как плеть.


Рецензии