Кто Я?

Кто я в цепи мироздания
Однодневное создание
Вздох творца в один из дней
Среди тысячи огней
Пыли мелкая крупица
Жизнь мне эта только снится
Мысли, радости, стремленья
Среди горя, наслаждения
Все желанья и пороки
На бумаге слова, строки
Всё пройдёт, в один из дней
Среди тысячи огней..
Искрой смелой разлетится
Снова в пламя устремиться
Наслаждаться и сиять
Петь, грустить, любить, страдать
Умирать, и снова, снова
Душу заковать в оковы
-больше, - больше, - я хочу
-Больше, - миру я кричу
А она, стоит, устала
Век себя уж не видела
Кто Я? Оглянись, скажи
Кто я? Может эта жизнь?
Имя что дано с рожденья -
- Лишь название. Стремленья?
Ряд трудов? Животный вид?
Чем скажи я знаменит?
Чем известен для Себя ?
Где тот кто то
Кто есть Я?
В отраженьи  - только тело.
Загляни в себя ты смело
Мыслей череду уйми
Не твои они пойми...
Лишь приходят друг за другом
Ходят за тобой по кругу
Будоража, теребя
Не дают познать себя...
Нет ни личности твоей
Не обид минувших дней
Есть лишь чувство Бытия
Есть в Нем настоящий Я


Рецензии
Оксана, интересно, самобытно.Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   19.01.2023 09:06     Заявить о нарушении