Голос и тело

Голос учителя,
Не имеющий тела,
Непрестанно бегущий по бесчисленным
Позвонкам умелых послушно выстроенных слов.

Тело ученика,
Принявшее позу преувеличенного почтения,
Но готовое в любой момент выпрямится как пружина,
Улететь за предел слишком гладко выстроенной,
Не поддающейся корректировке временем
Инертной учительской речи.

Между одним и другим – нестыковка, непонимание….
Частная грамматическая ошибка несовершенного
Вечно настающего будущего времени;
Всплеск тишины, неширокий зазор
Для иных измерений,
Для бессловесного.

Голос есть голос:
В нем проседанье порядка привычных вещей,
Не переваренные остатки чужой близорукой речи.
Тело есть тело:
В нем пробужденье, влеченье, зазорная нить
Вечно длящего себя ожидания-нетерпения.

Вечный спор.
Никто не скажет, за кем
Останется будущее….


Рецензии
всё понятно одной фразой - не хочу учиться, а хочу жениться.

Виктор Николаевич Комаров   10.03.2021 11:05     Заявить о нарушении
Можно и так...)

Василий Клименко Сумы   17.03.2021 09:59   Заявить о нарушении