На хрупкость плеч

Я награжу снежинки именами,
что звёздами искрятся на лету.
Мне этот белый снег напоминает
твою печаль, печаль и красоту.

Давай, моя невенчанная лада,
мы этот вечер проведём вдвоём.
Под музыку земного снегопада
друг к другу мы по воздуху идём...

Когда-то тоже бренькал на гитаре.
Ну хочешь, хрипло я тебе спою,
как молодость провёл в хмельном угаре,
бездумно разрушая жизнь свою?

Перед тобой не буду рисоваться:
какой уж есть – с цыганщиной в крови.
Ведь всё равно – ты любишь целоваться,
пусть даже без особенной любви.

Нет, я тебя ни в чём не упрекаю.
На улице, в одну из наших встреч
пусть белый снег ложится, неприкаян,
на хрупкость плеч твоих.
На хрупкость плеч.


Рецензии