***

      *В этом стихо не ищите призыва
       к действию и саботажу - ищите
       в нем иной смысл!

Что с тобою,матушка Россия?
  Я сейчас судить тебя берусь.
  Раньше ты была такой красивой,
  А теперь ты вроде бы не Русь.
 
 Ты когда-то открывала двери
  С чистым сердцем, с радостью большой.
  Не заметив, что пролезли "звери",
  Прикрываясь ангельской душой.
 
  Закрывая рыло маской лести,
  Пряча хвост под русский сарафан.
  Пели тебе в уши "чудо-песни",
  Наливая зелье в твой стакан.
 
  И сломалась ты в хмельной дороге.
  И позволила на шею себе сесть.
 ЧЕРТ залез на шею , свесив ноги,
  И уже совсем не хочет слезть.
 
  Здесь ему и сладостно , и сыто,
  Ширь степей и закрома полны.
  Бьет упорно в бок тебя копытом,
  Добиваясь тщательно войны.
 
  Но войны не с ним, а между нами.
  Есть наркотик и налит стакан...
  Русские переродятся сами,
  Не заметив "дружеский " капкан.
 
  Поднимись с колен , моя Россия!
  Скинь обузу с сильных своих плеч
  И избавься разом от насилья,
  Что сидит на теле, словно клещ.
 
 Что передадим мы нашим детям?
 Беспредел? Разруху? Грязь? Войну?
 МЫ сейчас за все в стране в ответе,
 Но молчим и кормим Сатану.
 
  Есть в России слава наших дЕдов,
  Есть и ЧЕСТЬ, есть СИЛА и есть ДУХ !
  Есть в истории ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ.
  Уничтожим черта в прах и пух!
 
  Как известно, всех потомки судят.
  Так избавим их от вражеской тюрьмы,
  Чтобы жили они в будущем КАК ЛЮДИ
  И гордились предками, как мы!

          Написано в 2003г.


Рецензии
Замечательное стихотворение о беззаветной любви к Родине,
о святости и красоте русской жизни, которая сейчас в опас-
ности: растёт разруха, режим насилия, война, всё хуже и
беднее живёт народ, забыты великие духовные ценности.
Пора встряхнуться, воспрянуть, России, оставить все между-
усобицы и идти к светлой радостной жизни! Да будет Свет!

Ольга Чернявская 1   22.11.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.