422. Мартовские неприятности и счастье

"Сюрприз"печальный
к празднику поспел:
мое "ухо" маска "съела",
заметить мозг мой не успел,
как"ухо" с места улетело
Расстройству не было предела,
без"уха" слабо слышу,
его искала без предела,
устала только "выше крыши"
Мою надежду на уличный асфальт
засыпала метель с утра  порошей...
Потерю мне ужасно жаль,
но расскажу я лучше о хорошем:

Звонок седьмого в нашу дверь -
приехал старший внук с семейством,
прекрасно начал утро день
и с Рокки - оживленным действом

На стол метали все, что есть,
плюс привезенную горячей пиццу,
едва успели выпить, что то съесть,
как новый гость к нам в дверь стучится

Радость наша сразу удвоилась,
(собачек тоже больше вдвое стало),
жизнь закипела, оживилась,
прибавилось нам любимых - трое

Внесли огромную коробку в дверь,
(размером скажем небывалым),
"колдовали" с ней теперь,
пока кресло новое к компьютеру не встало

Не обошлось и без потерь, однако,
сгорели сладкие мои "внезапно" пирожки,
конечно, больше всех сама я виновата,
что вышли из духовки "вдруг" угольки

Но чай без пирожков шел без тоски,
достали мы конфеты из запаса,
забыли только все, иль не учли,
что рядом торт грустит собой прекрасен...

День второй звенел звонками,
порадовали сын, невестка, внучки,
прибыв с подарками, с роскошными цветами,
а, главное, с милейшими своими пацанами

Растут отличные у нас мальчишки,
на них приятно просто посмотреть,
они имеют уж свои мыслишки
и мнение у каждого свое уж есть

Закончился день праздничный второй,
войдем в привычную мы жизни колею,
запомнится надолго праздник мой,
пополнивший заметно радостью семью

P.S.

Присели после с мужем на диване,
задумчиво сказал он мне, как маме:
"Не зря с тобой мы прожили  на свете,
хорошие у нас правнуки, внуки, дети!"


Рецензии