О мягкотелости

Бок о бок с одними мужчинами -
словно слоган из небыли!
Часто предметом мебели
были и первопричиною

споров кровавых сабельных,
объектами воздыхания,
центрами непонимания
казалось бы взглядов правильных.

Такие разные сущности -
гладкое и волосатое,
одно за всесилие ратует
и побеждает в нескучности,

другое плечами держит
нежностью новорождённое,
но сердце своё напряжённое,
не превращает в стержень.

Разница разве в каменном,
разве не речь о божьем?
Жить заикаясь дрожью
разве возможно в пламени?

Разве всё дело в духе
или уверенной силе?
Вас на руках носили
редко мужские руки.

Но мягкотелая прочность
стала давно таковою -
прозрачность и непорочность
Вашей полны красотою.

10.03.2021


Рецензии