Спит мой лес, погасли звёзды

8 мар в 4:41

Спит мой лес, погасли звёзды
И в звенящей тишине
Размышляю я серьёзно,
Кто что скажет обо мне.

Вот пришла как будто слава,
Вроде я и не ждала.
Виноваты или правы -
Всё слова, одни слова...

Много грусти и печали -
Не моё, всё трын-трава!
И меня не огорчали
Те, что в адрес мой слова.

Неожиданны, порою,
Повороты у судьбы.
Но с тобою! Что с тобою?
Что за признаки борьбы?

Довелось тебе ворваться
И устроить канитель.
Я растеряна, признаться..
Но, пожалуй, ярче день,

Ярче ночь и ярче утро,
Ярче вечер, звёзды, снег!
Всё на свете мне запутал -
Интересный человек!

Я теперь сижу вздыхаю
С фейерверком в голове!
Я ничем не попрекаю,
Не внимаю я молве.

Но клубок от Ариадны
Я распутать не могу!
И смешно мне, и досадно!
Он запутался в снегу!

Едут сани, едут сами...
Как теперь себя спасу?
Ну какой же ты Сусанин -
Заблудил меня в лесу!

И собрав толпу безумных
Ротозеев и зевак,
Стали мы - я злая вумен,
Ты весёлый страшный маг.

Натворили, словно дети,
Всякой разной маеты.
Хорошо, что есть на свете
Мухоморы, лес и ты!

Стихи Анна Горностаева


Рецензии
Аннушка, абояшка. Мухоморы, лес и ты. Ну, очень. С любовью, Лиза.

Рубизу   27.07.2023 20:45     Заявить о нарушении