Масленица

Год кончается зима, нехотя уходит.
Набирает силу день Солнце раньше всходит.
Снег расстает и собой напитает землю.
Всех подсннжник улыбнёт радостью весенней.
И под звонкий марш капели все вокруг проснулись,
В лужи дети в сапогах сразу окунулись.
Промокает вся земля превращаясь в масло,
Вышел в двери и сказал - Масленица, здравствуй!
Нужно смазать в эту пору всё, что пригодиться,
Чтобы было чем в сезон На земле трудиться.
В сковородке солнышком Блин нам улыбнётся,
Смажем маслом и его Как же нам без Солнца.
И под вечер на закате Выйдут все из дома,
Встанут в круг и подожгут чучело с соломы.
Пусть горят в огне весны грусть и огорчёнья,
Бог простил и ты прости в это воскресенье.
Примет дар людской зима, прыгнет через пламя.
И взмывая в небеса скажет на прощанье.
Просыпайся же земля, Угоди народу!
Ну а Ты не оплошай, сбереги Природу!
Новых звёзд большой узор разукрасит небо,
Дева шлёт нам свой поклон и остатки снега.               


Рецензии