Прошлое в кармане

Облака сегодня низко-низко,
Падает на землю белый снег,
Знаешь, прошлогоднюю ириску
Я нашла в кармане и билет.
Помнишь: 5 ряд, амфитеатр,
В Липецке, на Соколе. Тогда,
Накануне дня 8 Марта,
Пьесу мы смотрели. Да-да-да.
Падал снег, но только прошлогодний,
И дороги были не видны,
Город нам казался новогодним
Накануне праздника Весны.
Пьеса? Да, не помню. Много пели,
Тенор был, по-моему, тогда,
Мы потом в антракте что-то ели,
Кажется конфеты. Да-да-да.
«Птичье молоко», ручной работы.
И фламинго розовый в фойе,
Он ещё на снимке прошлогоднем,
И цветы, тюльпаны, на скамье.
Прошлое в кармане, как конфета,
Снег идёт, но в сердце теплота.
А давай закажем два билета:
Тот же ряд, такие же места.


Автор иллюстрации: фотограф Трини Шульц


Рецензии