Пулемётчик и взрывник

             На стихи Михаила Гуськова-
             http://stihi.ru/2021/03/05/1010

Слышу треск... всё чётче, чётче...
Тра-та-та... потом, антракт...
Это Миша-пулемётчик
Отбивает нотам такт!

Что же делать мне-поэту,
Если в прошлом я - взрывник?!
Может быть, послать Планету,
Прямо к чёрту напрямик?!

Или сесть мне за ударник,
Чтобы Мишу поддержать?..
Ишь, как скачет!.. Словно всадник!
С дамою спешит в кровать!

Нет, своё не отлюбил он!
Он ещё возьмёт своё,
В смысле, дамочку - её!
Как он шепчет ей, что мила!

Даже конь развесил уши,
Перестал жевать траву.
Хоть взрывник, я не взорву
Этот шар воды и суши!


Рецензии