Художник

Висит картина на стене,
Знакомая до боли мне.
Ей восторгалась я, порой,
Палитрой, образом, игрой.
Упал ли свет на полотно?
С натуры поза и манто?
Позировал творцу иль сам,
Земной искал он, идеал.
Душой картины создавал.
Не жаждал славы не искал
Аплодисментов из толпы,
Хоть вожделел её любви.
Ночами лунными не спал
С ума сходил и фон крапал.
Идея, замысел, холсты,
Загадочной его страны.
Мольберт и кисти, есть судьба
Миг перелётов, города,
Но, судьи строги иногда
Им не увидеть никогда...
В сюжете призрачную боль
Окурки на столе горой.
Где ракурс? Свет? Игра теней?
Вот тут бы линию плавней!
Одно не разглядеть, увы
Его душевной красоты!
Висит картина на стене
Знакомая до боли мне


Рецензии