Тайна сердца неисповедимая

       ТАЙНА СЕРДЦА НЕИСПОВЕДИМАЯ

Молодой поэт, как молодая пОросль, нежный и ранимый...
в нём ещё течёт- «розовая кровь»,                /голубая/
он весь ещё в мечтах!- капризный … нетерпимый...
он ещё птенцу «желторотому» ровнь.

Горластому, крикливому, ненасытному!
А что с этим поделать?- таковы «Этапы роста»...
Он подобен «несмышлёнышу»- озорному, любопытному!
если честно... он похож- на «маленького Монстра»!

Но родителям он кажется- «Ангелом небесным»!
потому что это ИХ!- родная «плоть и кровь».
Что поделаешь с таким... «Явлением курьезным»?
Вот и думай: стоит-ли, так грозно хмурить бровь?

Или может быть ты нЕбыл? сам таким «птенцом»,
за которого нАсмерть!- билась  «Мать- Орлица»...
Может ты ещё не стал- любящим Отцом?
И тебе ещё Бог не открылся-  в «Трёх лицах»?

Трудно смирить... Гордыню свою?
Это «Таинство» творится-  «от Сотворенья мира»!
Так неужели... свою «боль»- я от Бога утаю?                /грех:тайну:страх/
разве сам не пребывал, в роли: Идола?- Кумира...            /Монстра: Ирода?/

А пройдя все эти «роли»- обретёшь «Иммунитет»,          /щит:Стража:меч/
и кровь твоя станет- /для вирусов/- неуязвима!
Так кому из них отдашь, теперь- Приоритет?
Вот потому Поэзия... таинственна... и неисповедима...

                10.03.2021.53Б11

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа»- Великая Тайна! Христианства.
«Три Ипостаси Единого Бога»; «триада»; «Священная формула»- «крылатая строчка»- Начало всех молитв; Призывание на помощь «Святой
Троицы»; /Единой в трёх лицах/; Просьба благословить все наши труды и
начинания; Христианский обряд; традиция; «Тринитарная формула»;
«Пресвятая Троица»; крещение этим «Таинством»- необходимое и главное
условие «Рождения свыше».  «Если кто не родится «свыше», не может
увидеть «Царствия Божия». «Погружение»- в «Святую воду» таинства...
очищение им, оживление им, воскрешение им /из мертвых/,/слепых/...

Приоритет- /лат./: первый, старший — Первенство, важность, порядок
выполнения во времени; «Иерархический порядок» /право требования
отдельных кедиторов на погашение задолженности/; "Пальма первенства";
«первородство»; преимущество;  Первенство в к.л. Открытии, изобретении; Преобладающее значение; Главенство; «Примат разума над
чувством» /Вначале было Слово/;  Начальство; «Начало»; Верховенство;
Превосходство; Преобладание; «Превыше всего»; /рождение Свыше!/; «Приоритет конституции»; Приоритет знаний /Слова/...               


Рецензии
очень трогательно и важно

Владимир Зуев Алексеевич   10.07.2021 09:35     Заявить о нарушении