По иронии судьбы

              По мотивам стихов Михаила Гуськова -
              http://stihi.ru/2021/03/05/8970

Он плакать не хотел,
Но слёзы лились сами:
"Три года отсидел!
Что дрался я с врагами?!"

Не граф, не господин -
Поэт - моё призвание...
Всегда, везде один.
Для них, поэт - название.

Я им ни чёрт, ни брат,
Ни друг я им, тем более!
Как в церкви, бью в набат,
Болею, мол, любовью!

Не верят и молчат,
Не в рейтинге я ныне...
Стрелял бы, как волчар...,
Но нет ружья в помине.

Три лампочки в дому,
Но все перегорели.
Живу я, как в дыму.
Кто я, на самом деле?


Рецензии